注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

清退奥运冠军,谁信?  

2010-09-29 10:49:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        奥运冠军破格读大学见怪不怪,毕业后弄个文凭也很顺理成章。不过今天有消息说,华中科技大学对307名超学时研究生“拟清退”的名单中,出现了奥运冠军高崚、杨威的名字。
  有不少人对此表示赞赏,大意是说华中科大敢拿奥运冠军“开刀”,实属难得。但我想这肯定是场美丽的误会。时下,好多大学想请奥运冠军都请不到,别说硕士,就是奥运冠军想读博士,估计问题也不大,谁真会下狠心把奥运冠军给开除掉呀。不信瞧瞧,这边刚说杨威被华中科大列入“拟清退”名单,那边就有新闻说,杨威有望就读北京体育大学研究生。
  再说了,如果真一律作退学处理,又何必非要在清退之前加个“拟”字呢?了解中国文字的人都知道,加了个“拟”字,含义就大大不同了。而且华中科大研究生院的有关人士也说了,此次公布的拟清退研究生名单,只是把“超学时”部分的学生筛选出来,希望他们看到名单后尽快与院系和导师联系。这话完全可以这样理解:即便奥运冠军4次出现在“未注册研究生名单”中,但只要即时与校方联系,一切都是可研究的。
  其实在一个“假的真文凭”和“真的假文凭”同样流行的大背景下,高校破格录取奥运冠军既谈不上最媚俗,也算不上最水货,与奥运冠军的“真文凭”相比,那些花钱买来的文凭,含金量真高不到哪里去。而且,听说获得2007年“快男”第十名的王铮亮和2006年“超女”亚军的谭维维,被母校四川音乐学院聘为通俗音乐学院“副教授”。“快男”、“超女”都可做高校副教授,奥运冠军怎么就不能读研究生了?
  真要说起来,现在的高校文凭含金量,还真无法与奥运金牌的含金量相比,因而与其说高校破格录取奥运冠军,倒不如说是奥运冠军给高校面子。以这种反差,高校清退奥运冠军纯属一场误会,没人会相信。
  算了吧,还是看看人家吧。当年澳大利亚国立大学要破格录取奥运冠军索普,结果遭到全国人民的反对,最终索普没有上成。什么时候中国也能做到这样,清退奥运冠军也就不成新闻了。

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017