注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

地主与长工的故事2  

2010-11-04 16:00:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长工国有粮,地主国有钱,拿钱买粮
  有个国家叫长工国,以产粮为主,有一斤粮就拿一张纸条代表,纸条叫人民币;还有个国家叫地主国,以产金银首饰为主,有一件首饰就拿一张纸条代表,纸条叫美元。
  地主国需要吃粮,长工国却不需要很多首饰,所以交换本不能发生,但是由于长工国有个叫秧行的人愿意拿人民币换美元,所以长工国的人也就乐意卖粮给地主国,然后拿着赚来的美元去和秧行换人民币。
  买着买着地主国钱不够了,就设计骗长工国
  这样年复一年下去,长工国可以不断产粮,地主国却不需要产那么多首饰,当然也就不能新造很多美元,而且由于生产停滞,人们也歇工回家了。旧的美元不停的被送到了长工国,眼看着美元越来越少。于是——
  A地主就说:这可不行啊,我们美元用完了咋办,这个局面得扭转,第一,要求长工国提高他们的粮价,这样我们就会少买些省吃俭用;第二,要求他们多买我们的首饰,把美元再换回来。
  B地主说:你傻啊,我们不用劳动,光给他们一些纸条他们就养活我们,放着这样的好日子不过你是有病,他们都不急我们急什么。
  A地主说:那美元不够了咋办。
  B地主说:不就是几张纸条吗,以后干脆咱们把工厂全关了回家歇着,就开一家印刷厂印美元给长工国不就行了。当然这样做有些无赖了,我这里还有一计:我们的美元不都到长工国那个叫秧行的人手里了吗,他要那些钱也没用,干脆我们借过来,许给他点利息,他保准会借;然后再去买粮,钱用完了再借……哇哈哈哈……!
  地球上有一个很奇怪的国家!!!1。该国百姓收入是欧美的几十分之一,房价却要赶超欧美; 2。该国房子可以是自己的,但土地永远是国家的!最近又补充了一下:“房子是土地的一部分”! 3。该国的国际长途,从国内打到国外的价格是国外打到国内价格的10倍以上! 4。该国说“教育兴国”,“教育是根本”……,但教育经费投入之少与非洲穷国乌干达看齐,百姓自掏教育经费之多全球之冠!此谓优越性! 5。该国公务员的薪水不拿全国的平均水平,而是平均水平的3倍以上,此谓 “高薪养廉”; 6。该国全国公务员不交一分钱“养老金”,而退休后的养老金是全国其他人民的3倍以上。小泉纯一郎3个月没缴“养老金”,电视台作为丑闻天天放!此谓“百步笑三步”。 7 。该国有很多企业叫国有企业,书上写公有制度下的国有企业是属于全国人民的。(老百姓不但没有拥有该企业,反而被其垄断的性质不断压榨) 8。禁止收看外国的电视节目!—(比塔利班的禁止收看电视可能要仁慈一点!!!!!!!
[url=javascript:void(0)]地主与长工的故事2 - 武悼遗风 - 道神居[/url]
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017