注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

机床: 普通车床  

2008-09-23 23:01:29|  分类: 军国制造(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    能对轴﹑盘﹑环等多种类型工件进行多种工序加工的卧式车床。普通车床常用于加工工件的内外回转表面﹑端面和各种内外螺纹﹐采用相应的刀具和附件﹐还可进行钻孔﹑扩孔﹑攻丝和滚花等。普通车床(见图普通车床的结构)的工艺范围较广﹐机床主轴转速和进给量的调整范围较大﹐加工前的工艺准备和调整工作量较少﹔但自动化程度较低﹐工件的加工精度在一定程度上取决于工人的操作水平﹐适用于单件﹑小批生产和修配车间。

    主轴由电动机经主轴箱带动旋转﹐工件装在主轴卡盘中或支承在顶尖间并随主轴旋转﹐旋转运动经进给箱﹑丝杠或光杠传至溜板箱﹐转变为刀架的进给运动。丝杠是为车削螺纹时使刀架获得精确的移动量而设置的。普通车床具有交换齿轮和螺纹种类变换机构﹐适当选择传动比可加工出公制﹑英制﹑模数和径节螺纹。方刀架可作纵﹑横向进给﹐能同时安装4把刀具﹐可按需要选用。尾座的功用是用后顶尖支承轴类工件﹐或用以安装孔加工刀具。有些车床还在溜板箱上装有辅助电动机﹐专供刀架作纵横向快速移动用。此外﹐普通车床还有一些变型﹐如﹕①马鞍车床﹕床身在卡盘下有一段可装卸的导轨(形如马鞍)﹐卸下后可扩大工件回转直径。②精密车床﹕结构与普通车床相同﹐但具有较高的加工精度。③无丝杠车床﹕没有丝杠﹐不能加工螺纹﹐主轴转速范围较小﹐但转速较高﹐并且大部分加大了功率﹐故生产效率较高。④卡盘车床﹕没有尾座﹐床身较短﹐适用于成批生产中加工盘﹑套类工件。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017