注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

老人用药八项注意  

2008-04-22 18:27:24|  分类: 美容与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据有关调查资料表明,人进入老年期,对药物的耐受性已减弱。因此,老年人在用药时一定要慎重。

  一、宜先就医后用药,不宜先服药后就医,以免掩盖病情,延误诊断,影响治疗。

  二、用药方法宜口服不宜立即肌注或静脉滴注,因为服用药比注射用药安全、方便。

  三、用药种类宜少不宜多,药物用得多容易发生药物相互作用,产生毒副作用。

  四、用药的剂量宜小不宜大,老年人肾脏的排泄功能降低,肝脏对药物代谢速度的减慢,容易引起蓄积中毒。

  五、用药的时间宜短不宜长。以免产生对药物依赖性、耐受性及成瘾性。

  六、药性宜温不宜剧。老年人气虚体弱,对于剧烈的药物常因抗不住会发生虚脱、休克等危险。

  七、疗程宜缓不宜急。急则治其表,缓则治其本,要做到固本扶正,标本兼顾。

  八、宜用中药调养,西药急救,尽量做到攻补兼施。一般认为中药比西药安全,毒副作用要小得多。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017