注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

老人饮食应加点“藻”  

2008-04-22 18:26:00|  分类: 美容与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人到老年,身体内的微量元素流失速度加快,易导致微量元素缺乏症。而日常的饮食又不能完全满足人体对微量元素的需求,此时不妨多食用点藻类食品,如紫菜、龙须菜、裙带菜、马尼藻、海带等,以使体液保持弱碱性。这些食品对老年人常见的高血压、糖尿病等慢性疾病起到辅助治疗作用。

  据了解,海藻类食品含有的优质蛋白质、不饱和脂肪酸,正是糖尿病、高血压、心脏病患者所需要的。如海带中的甘露醇有脱水、利尿作用,可治疗老年性水肿、肾功能衰竭、药物中毒;紫菜中的牛磺酸可防老年人的大脑衰老。另外,海藻类食品还能滤除锶、镭、镉、铅等致癌物质,有预防癌症的功效,老年人不妨多多食用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017