注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

鲜活螺旋藻高级饮品制作方法  

2008-04-22 18:14:15|  分类: 美容与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鲜活螺旋藻是非常好的保健饮品原料,可与蜂蜜、牛奶、果汁等混合,制备出纯天然、绿色绝佳的高级饮品和食品。现推荐用以下方法来制作。

1、取半匙鲜活螺旋藻,倒入约100毫升凉开水的杯子里,边倒边用筷子搅拌均匀,制备成蓝绿色琼浆。随后再加入300~500毫升凉开水稀释后即可饮用。不喜欢冷饮,可加入不高于70摄氏度的温开水稀释后饮用。色味:淡淡藻花香,浓郁似琼浆,滑腻适口。

2、喜欢甜食的,可在鲜活螺旋藻饮料中加入糖或蜂蜜,味道更佳。

3、将鲜活螺旋藻制备成蓝绿色琼浆,加入300毫升左右牛奶,极似青稞奶茶。色味:白里透出点点绿色,鲜润可口。

4、将鲜活螺旋藻制备成绿色琼浆,加入100毫升芒果汁,再用500毫升稀释,可制备出绿芒果汁冷饮。色味:芒果香甜,绿意葱葱,别有一番滋味。

5、在鲜活螺旋藻中加入奶粉、糖或蜂蜜,再加入500毫升凉开水调匀后,放在雪糕器中放入冰箱冷冻室,做成奶藻雪糕。色味:似皑皑冰雪覆盖绿色青松,冰爽可口。

6、在鲜活螺旋藻中加入果酱、糖或蜂蜜后调匀,涂在面包或馒头上,做成“超级营养三明治”,

是非常理想的营养早餐

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017