注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

中国哪个皇帝的武功最高?  

2008-04-01 17:44:02|  分类: 小说资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从史书上看,武功高强的皇帝不少,最早的商纣王就是一个。

史书上记载的纣也是个良才美质的人,说他天资聪颖,思维敏捷,博闻广见。而且武艺高超,身材高大、膂力过人,传说他能倒拖九牛,托梁换柱,深得他父亲的喜爱,关于他的武功,连神话小说《封神榜》都不得不提一下。

除此之外,唐太宗李世民更是一位骑射高手,在那个群雄争霸的时代,他竟然号称弓箭天下第一,和马槊天下第一的尉迟恭经常在一起同敌人单挑,实在是很了不起。


而宋太祖赵匡胤更是大将出身,用一双拳头一条杆棒打下了大宋朝400座军州,《天龙八部》中萧峰用一套太祖长拳击败风波恶众人皆服,相传这套拳法就是他所创。

赵匡胤出生的年代,正是大唐王朝覆灭不久,五代十国纷争的乱世。五代时惟武力是视,真可谓"有枪便是草头王",仁义道德扫地尽矣。所以他虽然也读了几年的书,可是他对刀枪棍棒兴趣更大,又兼他生就的骨健皮厚,年轻的赵匡胤练就了一身的好功夫,被称为帝王中"武功第一",更有"一条棍棒打天下"的美誉。

除了金庸小说中虚构的那位南帝之外,赵匡胤才是真正武功第一的皇帝。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017