注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

《大唐》一些人物的看法  

2008-03-10 17:53:36|  分类: 小说资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李靖:书中最讨厌的人,他先是见异思迁,在见到了红女后就不理素素了,素素在后来会这么惨,罪魁祸首就是他。后又见利忘义,出买兄弟,帮着李世民对付寇仲和徐子陵。只有原来的徐子陵才会这么傻,原谅他。

  李世民:从根本上来说,李世民也只不过是一个野心家。那些表现出来的仁义道德也不过是披在表面的华丽外衣罢了。说是因为李建成的迫害或只是因为怕李建成是昏君而要将他取而代之也只是一个好听的借口,事实上就算李建成是一个有才兼有德的人,最终李世民都是会杀他的。不为别的,就是为了那皇位。虽然最后从结果来说,李世民确实是一个明君,但不能改变他根本上是一个奸诈的人这个事实,他施行仁政也只不过是因为他比大多数君皇聪明,明白“水能载舟,也能覆舟”的道理,知道只有这样才能巩固自己的皇位。而他统治的后期的昏庸就更证明了这点。因为那时他觉得他的统治已经是不可动摇了,所以就露出了本来的真面目。

  宋缺:虽然书中多次说他有多雄材大略,惊才绝艳。但在我眼中有两个名称才真的适合他。第一个是肮脏的军阀,为达目的不择手段。他为了自己的利益,为了能和解晖和李密结成联盟,就牺牲自己的两个女儿——宋玉华和宋玉致的终身幸福来联姻。就可知他是一个什么样的人。最后,他同意将宋玉致嫁给寇仲,也是因为在寇仲身上能得到更多的利益罢了。另一个是懦夫,书中说他本来和梵清惠相恋,后来分手。而给出来的原因却引人发笑,说是为刀道极致,最后他达到了吗?没有,所以他无论在政治上还是在江湖中,都只是一个失败者。

  慈航静斋中所谓的“仙子”:书中常说阴派用美色害人,比如:绾绾和白清儿。但所谓的“仙子”又何尝不是利用她们的美色去达到自己的目的,碧秀心之于石之轩,梵清惠之于宋缺,师妃喧之于徐子陵莫不如是。再想想因为她们的入世修行,让多少可怜的男人为之终身不娶,起码知道有欧阳希夷和王通。绾绾和白清儿之流的“妖女”骗人大不了是伤害你一次,而这些所谓的“仙子”害人可是害一世。

  石之轩:知道为什么石之会害死碧秀心吗?其实从书中师妃暄为了让徐子陵心甘情愿的不帮寇仲,而对徐子陵说只要不再管寇仲,就和他一起退隐山林这段内容里。就可大概明白了。因为慈航静斋的人根本不知道什么是爱情,爱情在她们眼中也只不过是利益的交换罢了。所有人都说石之会害死碧秀心是因为石之轩寡情薄幸,但其实最后会是这样的结果,双方都是有错的,而且最错的在碧秀心身上。如果双方真的是倾心相恋,最后会这样吗?不会,因为碧秀心从一开始和石之轩在一起就是抱着所谓“救世”的想法,而不是因为她真的喜欢石之轩。而以石之轩的智慧在和碧秀心长久的日子里,能不发现这点吗?当石之轩发觉自己最爱的人和自己在一起原来并不是因为喜欢自己,而只是为了所谓的“救世”后,他所受到的伤害就可想而知了,有人会在知道自己最爱的人背叛自己时,而什么反应都没有吗?没有吧!除非是傻的!所以石之轩将不死印的心法说给碧知道。他心里可能想的是:“你不是想对付我吗?我现在就如你所原,将我的武功心法也给你了,你满意了吧!”但最终却想不到碧会因此而死。但总的来说碧秀心的死可以说是自作自受。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017