注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

有趣的慈航静斋  

2008-03-10 17:52:38|  分类: 小说资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈航静斋这个组织实在有趣儿,尤其是她“造皇帝”的功能。大唐里通过跋锋寒之口,说慈航静斋每逢乱世就会出来为天下选个救世主,听着很是奇妙,但细一琢磨就觉得不对劲。按常理推测,静斋在这方面的业务应该是百年老店,信誉卓著,否则如何能一言九鼎?但问题是唐朝以前到底有几个救世主呢?杨坚勉强算是一个,可就算他真是碧秀心选的,在隋末乱世里,慈航静斋恐怕也没什么可光彩的;再说以杨坚古今少有的建国速度(宋缺语),如此轻而易举,恐怕也用不着慈航静斋帮忙。那么在他之前呢?南北朝时期佛教兴盛,慈航静斋完全可以大展身手,不过那个时代的政治家实在乏善可陈,稍微欠缺点历史常识的中国人恐怕都说不清他们的名字,其素质可想而知,更不用说救世主了。再往前就是晋朝,晋朝更是个差劲的王朝,开国皇帝司马炎公然卖官敛财,还选了个傻子做自己的继承人,这要是慈航静斋选的“救世主”,那她丢脸可丢大发了!估计也不敢到江湖上混了。三国时代固然是人才辈出,可谁也没一统天下,再说那时候佛教并不是兴盛,慈航静斋人微言轻,说了也没人搭理她。再往前…那只能是刘秀了。刘秀固然比杨坚出色多了,但按照了空的说法,东汉永平十年建成中国第一座佛寺白马寺,那刘秀恐怕很难知道佛教是什么东西。如果在刘秀打天下的时候,忽然有个漂亮的小尼姑跑过来说她支持他,按照黄易的常用语—那只能是个笑话!刘秀非给逗得笑趴下不可!再说没有那个皇帝会喜欢这种造皇帝的组织,她还是老老实实的跟邪魔外道斗法吧!偶尔造个皇帝可以,千万不能上瘾,造个没完没了。

  慈航静斋的破绽不至于此。雷九指曾说过:“自祝玉妍石之轩领导魔门以来,道消魔长。”其实就算没有这两位,道消魔长也是必然的。魔门的赵德言、尹祖文、辟尘,那个不是积极主动,奋力拚搏?而佛道两门的了空、四大圣僧之流,除了给寇仲徐子陵捣乱以外,还干了什么?而宁道奇和静斋斋主,常年不露面儿,一个赛一个懒,窝在深山里不知道在干什么。再看魔门,祝玉妍身先士卒,石之轩更是带病坚持工作,多有敬业精神!杨文干叛乱的时候,魔门几乎倾巢出动,而这边就一个师妃暄在硬撑,要不是寇仲徐子陵帮忙,就算魔门窝里斗,也能把慈航静斋搞得灰头土脸。黄易可能也觉得不好意思,通过了空之口说徐子陵是沙门护法,可这护法当得实在滑稽,护法本人居然长期不知道自己是护法,而且没有得到多少支援,还多次被扯后腿。师妃暄有限的几次帮忙,不过是举手之劳,基于江湖道义也该出手,和给李世民提供的支援根本不能相提并论。至于真言大师指点徐子陵武功,那完全是他个人的行动,师妃暄了空根本不知情。由此看来,这绝对是个免费护法,不当也罢。了空偏偏在洛阳攻防战的关键时刻告诉徐子陵他当了护法,明显是此地无银三百两。

  徐子陵曾经对师妃暄张扬过分的支持李世民感到不解,跋锋寒对徐子陵说:“李世民是李阀的代表人物,师妃暄支持李世民,如同支持李阀。李渊和李元吉该感到高兴才对。”而“魔门以种种方法破坏李阀内部的团结。”才使李阀不和。这话听起来狗屁不通,李阀的代表人物按理说是李渊,其次是李建成,师妃暄这样做,明摆着是告诉天下,李渊有眼无珠,李建成能力不足,不用魔门挑拨,换了谁都要火冒三丈。其实大家心里都清楚,师妃暄在洛阳那么张扬,完全是受黄易指使给寇仲徐子陵造势,大家假装不知道就算了,偏要让跋锋寒出面解释,越描越黑,何必呢!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017