注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

魔门邪派之两派六道   

2008-03-10 17:51:09|  分类: 小说资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容是和小说《大唐双龙传》相关

  魔门主要分为两派六道,两派指的是花间派和阴葵派,六道分为邪极(也叫天邪宗),补天阁,真传,魔相,天莲宗,灭情道。

  魔门宝典是六卷《天魔策》(原来是十卷),而《天魔策》与《慈航剑典》、《长生诀》、《战神图录》相提并论的四大奇书。另外又以《战神图录》最为神秘,不过对于 《战神图录》 至少已经知道的有传鹰、传鹰的儿子鹰缘活佛、蒙古八师巴、无上宗师令东来、其中还包括一个血手厉工(不知道他有没有练成)、红日法王、韩柏、秦梦瑶学知,不过后三者不知道这升仙的“最后一着”是什么而已……。

  魔门的人才之盛,之厉害令人咋舌。两派六道都还没有统一,就已如此惊人,如果《天魔秘》六卷(应该是十卷)归一,又是何等令人期待。

  魔门人才之众,声势之胜,老一辈有阴后祝玉研,邪王石之轩,邪帝向雨田,差一点的有韦公公,云雨双修辟守玄,魔隐边不负,荣凤祥,可风道人,安隆,尤鸟卷,天君席应,魔师赵德言,左游仙,闻采婷。晚一辈有绾绾,白清,侯希白,杨虚彦,荣姣姣等,看看正道,人才凋零,似乎只有师妃暄在四处奔走,如非魔门未能统一,正道几无立足之地。或许这也是静斋不择手段的原因之一吧。

  可以说从黄老的小说中最早出现魔门的应该是从《覆雨翻云》,但按照时间来说应该是从《边荒传说》里面了。(不知道黄老以后又会写魔门的那位高人:))。下面总结一下:

  花间派和阴葵派,无疑是魔门中最为厉害的门派,可以说是魔门的领导者。后来还好后来天邪道有了个庞斑,但是主要还是靠魔门的秘传《道心种魔大法》才飚升第一高手!

  花间派:慕清流、邪王石之轩、多情公子侯希白。

  阴葵派:阴后祝玉研、绾绾、白清儿、魔隐边不负、单玉如、白芳华。(该派拥有《天魔秘》)、林士宏、东溟派。

  天邪道:谢泊(第一代宗主)、邪帝向雨田(第十二或十三代)、尤鸟卷、丁九重、周老叹和金环真(该派拥有《道心种魔大法》)、庞斑。

  灭情道:天君席应、许留宗、伊祖文(说不定要+上老公公)。

  天莲宗:安隆、辅公佑。

  真传道:左游仙 | 云雨双修辟守玄、荣凤祥,可风道人

  魔相道:魔帅赵德言

  补天阁:邪王石之轩(好像是唯一一个身兼魔门两道大法的人)、影子刺客杨虚彦。[白清儿不知道算不算兼两道阴葵派和灭情道]

  另外:闻采婷这些不好分。找我猜云雨双修辟守玄、荣凤祥,可风道人应该属于真传道的,闻采婷和许留宗搞到一块,不知道是不是阴葵派的人物?

  .

  影子刺客杨虚彦为补天阁已改正.

  .邪派八大高手排名:

  第一位:阴后 祝玉研(天魔大法)

  第二位:邪王 石之轩(不死印法)

  第三位:魔帅 赵德言(具体未知)

  第四位:天君 席应 (紫气天罗)

  第五位:天心莲环 安隆(天心莲环)

  第六位:辟尘 荣凤祥(具体未知)

  第七位:XX 左游仙 (道祖真传)

  第八位:倒行逆施 尤鸟卷(道心种魔)

  特别注明:以上排名由 岭南宋鲁在吃饭时说的,对于红色字体的那三位为猜的。

  .真传道后来分支:道祖真传以及老君观

  .邪极宗 (天邪道):由 邪帝向雨田门人分为:逆行派(尤鸟卷)、帝[霸]王谷(丁九重)、赤手教(周老叹)、媚惑宗(金环真)。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017