注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

慈航静斋  

2008-03-10 17:49:58|  分类: 小说资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鲁妙子说道:“慈航静斋大致成立于三国末期,由地尼创立,并创出了作为慈航静斋武功总纲的《剑典》。几乎在同时,天僧把《剑典》改编为《禅书》,并创立静念禅院。对这两个人,只知道他们二人自称是师兄妹的关系,至于他们的师父是谁,已经不可考,即便是圣门的典籍中也没有记载。

  由于当时的天僧地尼对天下大势了如指掌,在那变幻莫测的乱世中,作出的预言竟从未错过!而这两个人的风度直似神仙中人,尤其是地尼,令无数权贵为之倾倒。听他们说话,就象是听到神仙为凡人指点迷津。当时的佛教并不兴盛,但是由于他们的出现,佛教迅速的壮大,尤其是在晋朝建立以后,慈航静斋和静念禅院得到了官方的大力支持,使整个佛教都空前繁荣。据说这是由于司马氏得到了天僧地尼的暗中支持,才一统天下。天下重归一统后不久,天僧地尼同时坐化,在众目睽睽之下,转瞬之间,化为两道白光消于无形,令所有在场者都情不自禁地跪倒膜拜。然而在不久之后,以慈航静斋为首的正道,和以阴癸派为首的邪道,爆发了一场惨烈的战争,战争的详情外人无从知晓。只知道伴随着这场战争的,是当时的太后贾南风乱权,以及晋室的八王之乱。从此不仅开始了长达数百年五胡乱华、南北对峙的悲惨岁月,也令慈航静斋和阴癸派都不再直接攻击对方,开始了每隔三十年,各派弟子比武的传统。

  静念禅院位于洛阳郊外,慈航静斋则位于长安附近的终南山帝踏峰上。五胡乱华之际,整个北方横行着各色游牧民族,圣门趁势崛起,势力大张,被蛮族重用。而慈航静斋和静念禅院则坚持把总部留在北方,不愿南迁。当时谁都以为慈航静斋注定要完蛋了,然而此时慈航静斋已经成为北方硕果仅存的汉文化的象征之一,许多胡族首领都对它礼敬有加,被慈航静斋传人的风度所倾倒。即便有些狂傲不勒的家伙想对慈航静斋不敬,还没来得及出手,就莫名其妙地在政治军事上遭受一系列惨败,被其他人马所消灭。这种事出过几次之后,尤其是在符坚莫名其妙地败于淝水之后,更没人敢惹慈航静斋了。它逐渐和各路人马达成了井水不犯河水的默契,也因此得到了全天下的尊敬,甚至是敬畏。

  慈航静斋道天下苍生受苦,以为一心找个明主就能拯救苍生。待到上一代传人,也就是碧秀心和梵清惠时,雨田失踪,圣门内乱顿起,碧秀心和石之轩相恋归隐,梵清惠整合白道势力支持文帝杨坚一统天下。

  若大乱又起,慈航静斋下代传人肯定会出山选择名主。”

 

 

 


物超所值的选择,你够精明吗? www.188.com
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017