注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

什么是亚临界核试验?  

2008-02-25 18:51:19|  分类: 宇宙与原子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核试验是检验核武器性能,进行新核武器研究的必要步骤,但是进行核试验容易招致国内外舆论的谴责。在这种情况下,亚临界核试验就被核大国所青睐。

  世界上对亚临界核试验有不同的叫法,俄罗斯称之为“非核爆试验”,美国称之为“流体动力试验”。在亚临界核试验中,可以少量使用武器级钚和高浓缩铀,由于试验时没有形成临界质量,核原料不发生链式反应,所以并不释放核能量、不发生真正的核爆炸。技术专家认为,亚临界试验的最大好处就是能确保生态安全。

  进行亚临界核试验需要非常先进的计算机技术,目前除美国外,俄罗斯、英国、法国都掌握了这一技术。

  1997年7月2日,美国在内华达州核试验场地下293米深处隧道中进行了第一次亚临界核试验。2002年2月14日,美英两国科学家联手在内华达州核试验场进行了一次亚临界核试验。

  1995年法国政府签署《全面禁止核试验条约》后,立即启动了建设核试验模拟实验室计划。据报道,该计划将一直持续到2010年,总投资金额高达51亿欧元。此外,印度科学家曾多次表示,该国已具备了进行亚临界核试验的能力。 (雷怀)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017