注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道神居

地生万物以养人,缘何夺物以奉天!!

 
 
 

日志

 
 

道家修真过程及其补充  

2008-01-17 19:36:48|  分类: 异能VS炼气(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道家修真分为开光、灵虚、辟谷、心动、元化、元婴、离合、空冥、寂灭、大成、渡劫等十一个阶段,每个阶段分为前、中、后三期

1、筑基炼己:补漏筑基,补足精气神三宝,打好修真之基石,达到祛病、延年益寿之效。(开光、灵虚)

2、炼精化气:亦称“丹道小周天”。任督二脉通,返老还童,青春永驻。(辟谷、心动)

3、炼气化神:亦称“丹道大周天”。中脉打通,天人感应,性命合一。(元化、元婴)

4、炼神还虚:真空炼形,返童还婴,元神出入自在,神通逍遥。(离合、空冥)

5、炼虚合道:粉粹虚空,形神俱妙,与道合真,亦称实证空性,明心见性

6。道法自然 我研究的 (达到这个地步,劫难大大减少,可以不用飞升,直接留在修真界)

7。自然而然 我研究的 (达到这个地步,不用度劫,直接飞升,要有大智慧大念力大神力才能达到)

6、渡劫:修到度劫期,就可能在某一个时候出现天劫,这个天劫就是考验修真者修炼的程度,概因生死轮回,乃自然之理,我辈修真以延年,就等于是逆天道而争寿。因而天劫之生,乃是自然对修真之考验;天劫之生,非来自外而生于内!天劫虽来自外界,但实导源于本身,修为至一定境界后,就会与自然中某一些气候产生感应,虽迢迢万里,亦不召而至,乃形成天劫。度过一劫修为更进一层,到达某一个境界后,与更为凶厉的气候产生感应,因而导来另一次天劫。而天劫过了,功力才能再进一步,如果没通过,轻则修为下降,功力丧失,重则魂飞魄散。当天劫到来之时,无论怎么样修炼,都无法有功力上的突破。(这个奇劫,是因为缺乏道法自然和自然而然两个修炼步骤导致的)

注意: 常规的修真是下丹田积聚能量和修真,当达到飞升的能量级别时候,由于中丹田和上丹田的修炼层次很低,或者根本没有修炼,导致飞升的条件不足,以致飞升失败的非常多。

这里的上-中-下丹田说的都是广义的丹田层次,不是狭义的丹田范围。广义的三丹田其实就是三个不同层次的时空宇宙系统。在人体的全息对应的形成狭义的全息丹田系统。

下丹田修的是 能量 中丹田修的是 心神 上丹田修的是 灵性生命 这三个结合修炼,三个丹田都会形成元婴体,当三个元婴合成一个,就可以吸收宇宙能量,从而引起宇宙能量的共振,从极大到极小,整体能量爆炸形成时空黑洞,就能够进入另外一个空间-灵界,并且重新形成宇宙脉络,构成灵性生命的身体。

仙界是不完全的修真层次,在这个层次要修炼的是心神,其实就是中丹田的修炼,以达到神界。

神界也是不完全的修真,修炼的是灵性生命,其实就是上丹田的修炼,以达到灵界。

修真就是从狭义的我(私我)进化到宇宙的我(大我神我)再进化超越宇宙的规则创造者(灵我)合一存在的修炼层次进化过程。当然其中如果没有通过其中进化准则的考验,必然会被淘汰。

从某种程度上来说,人类的进化过程也和其中类似,不过整体人类的生命进化速度是非常慢的,比如SMNL计划带动人类的进化到最初级的智能平衡社会阶段,也花了接近300年的时间。不过已经加快了正常演化进程速度的十倍了。

爱是正能量,恨是负能量;爱则成神,恨则成魔;这是修炼千古不变的法则。爱与恨就是修炼最大的阻挠,这里的爱指的是博爱,恨指一切恨。人的精神能量变成正能量-爱的能量就会进化,性格就会开朗、快乐、愉快、心情顺畅,人就会向善,好义,疾病也会少很多;变成负能量-恨大能量就会退化,性格就会压抑,狂暴,痛苦,恨恶,骂人,疾病也会多很多,产生很多业力和报应,就是佛学里面说的因果业报,六道轮回。在西方宗教里面称为“罪”。因此特别提醒大家一定要警惕。

爱带来社会人类的进化,恨带来战争和社会人类的退化,世界,宇宙,就是神与魔争夺进化能量的角斗场,爱越多,精神正能量越足,神就会得胜;恨越多,战争死亡就越多,魔鬼就会得意。

希望大家都活在爱里面,不要活在恨里面。

7、飞升:如果修为够深,渡过天劫后可以凭借天劫那一瞬间的力量之力,在人界与天界强行建立一个通道,飞升天界。

8、劫难:来自天地之间,每六十余年,当大灾星荧惑横空之际,天地之气为之牵动,而修真者的修炼过程本就是吸纳天地灵气,本身就相当于一个储满压缩过的天地灵气的容器,因此自身灵气受自然天地之气牵动尤为明显,这时一个不小心当走火入魔,轻者肉身尽毁,重者元神皆灭。这与修真者自身引起的劫难不同,它是全体修真者共同的劫难,不论你修为深浅都得一起面对,而修为越深者,其劫也越重。这种劫难尤其以每六百余年一个轮回为最,每到六百年一个大轮回,荧惑重现天际之时,天地之气混乱情况往往比普通六十年的天劫更厉害数倍,这种六百年天劫被称为修真者‘大劫’,令修真者谈劫色变。

9、投胎轮回:投胎轮回在修真界是一个令修真者闻之色变的劫难,因为在灵魄投胎之时,那天地遗留的混沌之气将会把灵魄中前世的记忆压缩在灵魄最深处,极易使灵魄迷失于今生的世界,再无法想起上一世的经历,如无前世的修真道友的帮助以回复记忆和修为,或者是依靠法宝之力,以前的修炼成果将因此而付之东流。

失去肉身的元婴,如果有空冥期的修为,就可以尝试修散仙。虽然散仙的成就永远比不上真正的仙人,但也没法子;如果没有空冥期的修为的话,可以试着转修鬼仙,不过那要在元婴消散之前才行。

以上都是常规的道家修真说法,加上了部分本人的研究补充。信者自知真伪

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017